1. Об учреждении
  2. Новости
  3. Новости
  4. Визит заместителя директора НМИЦ им. А.В. Вишневского Минздрава России по инновационному развитию и международному сотрудничеству, д.м.н. А.А. Алексеева

Визит заместителя директора НМИЦ им. А.В. Вишневского Минздрава России по инновационному развитию и международному сотрудничеству, д.м.н. А.А. Алексеева

Апрель 6, 2021 Просмотров: 397

Сегодня заместитель директора Национального медицинского исследовательского центра хирургии А.В. Вишневского Минздрава России по инновационному развитию и международному сотрудничеству, доктор медицинских наук Андрей Анатольевич Алексеев и специалист организационно - методического отдела НМИЦ хирургии им. А. В. Вишневского Малютина Н. В. посетили Республиканский ожоговый центр, расположенный на базе Городской клинической больницы № 18.

Вопросы оказания помощи пострадавшим с ожоговой травмой имеют особую актуальность для Республики Башкортостан в силу высокого уровня развития нефтехимической отрасли промышлен­ности. В Республиканском ожоговом центре специали­зированную и высокотехнологичную медицин­скую помощь ежегодно получают 1500 тысячи пострадавших с ожоговой травмой, из них более 500 - дети.

В ходе рабочей встречи А. А. Алексеев ознакомился с деятельностью приемно-диагностического и ожогового отделе­ний, от­деления реанимации и интенсивной терапии и оперблока ожогового центра, встретился с персоналом, провел медицинский обход пациентов, поинтересовался с условиями пребывания и лечения и пожелал им скорейшего выздоровления.

Подводя итоги визита, Андрей Анатольевич отметил, что внедрение инновационных технологий лечения позволило улучшить результаты оказания специализированной медицинской помощи пострадавшим с ожогами. В ожоговом центре в соответствии с современными концепци­ями применяется ранняя хирургическая тактика при ле­чении глубоких ожогов, с исполь­зованием современного медицин­ского оборудования, что позволяет более качественно и в короткие сроки подготовить рану для проведения аутодермопластики, уменьшить кровопотерю во время оперативного лечения, уменьшить риск послеоперационных осложнений и сократить сроки пребывания в стационаре.

Также было отмечено, что в ожоговом центре освоены и активно применяются современные способы оперативного лечения по устранению послеожоговых контрак­тур, а также современные методы консервативного лечения де­тей и взрослых с послеожоговыми рубцами.

А. А. Алексеев, выражая надежду на дальнейшее сотрудничество, пожелал коллективу ожогового центра успехов в дальнейшем развитии.