Достойные кадры!

Ноябрь 10, 2022 Просмотров: 131
Гульнара Ильдусовна без малого 30 лет трудится в больнице № 18 врачом-неврологом, куда пришла молодым специалистом после окончания Башкирского государственного медицинского института. С 2007 года возглавляет неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения. При активном участии Ижбульдиной Г. И. В 2008 году отделение в рамках национального приоритетного проекта «Здравоохранение» одно из первых, вошло в пилотный проект по организации первичных сосудистых отделений. При этом полностью изменены подходы в лечении и организации диагностического процесса. При участии Ижбульдиной Г.И. разработаны диагностические алгоритмы в лечении больных в ПСО, маршрутизация больных с острым инсультом в внутри стационара и по пути следования в республике Башкортостан из прикрепленных районов. Внедрены новые технологий диагностики, лечения и реабилитации больных, в том числе системный тромболизис, перфузионное исследование при КТ и МРТ головного мозга, методики при исследовании сосудов головного мозга. Реабилитация пациентов начинается со 2-го дня пребывания в стационаре, для этого организованы мультидисциплинарные бригады, которые комплексно подходят в плане дальнейшей реабилитации, возможности быть независимым в повседневной жизни после перенесенного инсульта. Все это позволило поднять качество оказания медицинской помощи больным с острым инсультом на новый уровень.

Ижбульдина Г.И. является автором 53 научных работ, в том числе 19 опубликованы в журналах, рецензируемых ВАК, имеет публикации в зарубежных изданиях. В 2020 году разработала и получила свидетельство о регистрации 3 патентов на изобретение, является одним из создателей программы мониторинга за сосудистыми больным. Успешно сочетает лечебную и научно-педагогическую деятельность, принимает активное участие в работе съездов, семинаров, научно-практических конференциях различного уровня и профиля, неоднократно выступала с докладами на конференциях и съездах. Является активным членом Общества неврологов республики Башкортостан.

В октябре 2022 года успешно защитила диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук в Российском научно-исследовательском медицинской университете им Н.И.Пирогова. Диссертация посвящена оценке тяжести и исхода ишемического инсульта. Впервые предложены и внедрены в медицинскую практику новые методики по прогнозированию течения и исхода ишемического инсульта, комплексные методики оценки состояния больного на основании сочетания гормонально метаболического состояния и артериальной гипертензии на основе обследования более 1200 больных.

Мы знаем Гульнару Ильдусовну как ответственного и грамотного специалиста своего дела, отзывчивым и опытным наставником для молодых специалистов. Она пользуется большим и заслуженным авторитетом в коллективе.
С момента открытия инфекционного госпиталя в 2020 году активно работает в госпитале, консультирует больных с инсультом в сочетании с ковидной инфекцией, занимается самыми сложными и тяжелыми пациентами.

Труд Гульнары Ильдусовны Ижбульдиной отмечен в 2008 году Почетной грамотой Управления здравоохранения Орджоникидзевского района города Уфы Республики Башкортостан, в 2013 году Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации, в 2020 году награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения Российской Федерации».
В 2010 году Ижбульдина Г. И. победила в городском и Республиканском конкурсах «Лучший врач года» в номинации «Лучший врач-невролог».
В настоящее время Г.И. Ижбульдина продолжает работать в неврологическом отделении, полна надежд, новых идей, в лечении и диагностике больных с инсультом, готовит новое молодое поколение врачей неврологов.