1. Об учреждении
  2. Новости
  3. Новости
  4. Работа отделения реанимации и интенсивной терапии

Работа отделения реанимации и интенсивной терапии

Апрель 2, 2024 Просмотров: 75
Врачи-анестезиологи-реаниматологи отделения реанимации и интенсивной терапии работают с самыми тяжелыми пациентами, используя передовые методики протезирования функций органов, при их критических нарушениях. В распоряжении врачей имеются не только аппараты искусственной вентиляции легких, которые направлены на поддержание процесса воздухообмена в легких у скомпрометированных пациентов, а так же устройством для проведения заместительной почечной терапии при преходящих нарушениях почечных функций.

⁣Несмотря на свою относительную редкость в качестве отдельной патологии, нарушения функции почек нередко проявляются у пациентов в критических состояниях в той или иной степени, что в некоторых случаях требует проведения процедуры продленной заместительной почечной терапии методом гемодиафильтрации, призванной заменить «классический» диализ для пациентов в критическом состоянии.

⁣Путем фильтрации токсичных продуктов метаболизма и обменом электролитов плазмы крови со специальным раствором аппарат устраняет критические нарушения баланса составляющих плазмы крови.

⁣За 2023-2024 годы в стенах нашего отделения успешно проведено множество таких процедур, окончившихся улучшением состояния, с дальнейшим переводом на долечивание в профильное отделение.

⁣Напоминаем уважаемым пациентам, что при снижении качества жизни в силу заболевания рекомендуется своевременно обращаться за получением медицинской помощи и не стоит ждать ухудшения заболевания до критического уровня, когда лечить его станет гораздо сложнее.

Будьте здоровы!