1. Об учреждении
  2. Новости
  3. Новости
  4. Международный день распространения информации о болезни Альцгеймера.

Международный день распространения информации о болезни Альцгеймера.

Сентябрь 21, 2022 Просмотров: 25
Он был учрежден по инициативе организаций, занимающихся исследованиями этого заболевания и поиском способов замедлить его развитие. Болезнь Альцгеймера — самая распространенная форма деменции (приобретенного слабоумия) среди пожилых людей. Чаще всего болезнь обнаруживается у людей старше 65 лет; точные ее причины неизвестны, но ученые предполагает, что она развивается под влиянием целого комплекса факторов.

Понятие болезнь Альцгеймера включает такие нарушения, как потеря памяти и потеря иных существенных когнитивных способностей. Перечисленные нарушения достаточно серьезны, часто мешают повседневной жизни человека.

Специфического лечения данного заболевания нет. В современное время медицинские работники с помощью лекарственных медикаментов могут лишь замедлить прогресс симптомов болезни и научить родственников адаптироваться к ней. Некоторые специалисты считают, что чтение и положительные эмоции способствуют к уменьшению прогресса симптомов. Поэтому многое зависит от окружения больного – ведь они остро нуждаются в поддержке родных и близких.

Эксперты ВОЗ считают, что 150 минут в день пожилые люди должны выполнять физические упражнения умеренной интенсивности (например, заниматься ходьбой в спокойном темпе), а 75 минут в неделю они должны посвящать более энергичной тренировке. ВОЗ рекомендует пожилым людям выполнять упражнения по укреплению мышц как минимум два или более дней в неделю.