1. Об учреждении
  2. Новости
  3. Новости
  4. Центр здоровья ГБУЗ РБ ГКБ № 18 принял активное участие в рамках выставки «60 ПЛЮС. Здоровье и долголетие».

Центр здоровья ГБУЗ РБ ГКБ № 18 принял активное участие в рамках выставки «60 ПЛЮС. Здоровье и долголетие».

Октябрь 4, 2019 Просмотров: 45

Центр здоровья ГБУЗ РБ ГКБ № 18 принял активное участие в рамках выставки «60 ПЛЮС. Здоровье и долголетие».

С 02 октября по 04октября 2019 года на территории выставочной площади «ВДНХ ЭКСПО» состоялась специализированная выставка-форум «60 ПЛЮС. Здоровье и долголетие». Организатором выставки выступило Министерство здравоохранения Республики Башкортостан. Центр здоровья ГАУЗ РБ ГКБ № 18 организовал выездную работу в рамках проведения выставки. Третьего октября специалисты Центра здоровья в лице врачей Фаткуллиной Г.Р. и Борисовой Т.П., старшей медицинской сестры Кнауб С.Г., провели обследование посетителей выставочного комплекса с помощью пульсоксиметра для определения частоты пульса и насыщения гемоглобина крови кислородом, тонометра для измерения уровня артериального давления и прибора для определения концентрации моно оксида углерода (СО) в выдыхаемом воздухе Смокелайзера.

Курение – один из важнейших факторов риска неинфекционных заболеваний, в частности сердечно-сосудистых заболеваний атеросклеротического генеза, ХОБЛ, онкологических заболеваний. Отказ от курения – это принципиально важный элемент профилактических мероприятий. В последние годы смокелайзер широко используется для поощрения курящих пациентов к отказу от курения в различных антитабачных программах. В частности, прибор используется для повышения мотивации к отказу от курения у беременных женщин. Смокелайзер может использоваться для выявления пассивных курильщиков, а также курящих.

По результатам осмотра выдавалось заключение врача-специалиста о состоянии здоровья с рекомендациями, направленными на снижение риска развития сердечно-сосудистых и других заболеваний. Всего за период работы на выставке было обследовано и проконсультировано более ста восьмидесяти человек.