1. Об учреждении
  2. Новости
  3. Новости
  4. Наши герои в белых халатах

Наши герои в белых халатах

Август 12, 2020 Просмотров: 191

Мы продолжаем рассказывать о героях в белых халатах, самоотверженно противостоящих COVID-19.

С момента открытия в апреле 2020 года в госпитале по оказанию медицинской помощи больным с новой коронавирусной инфекцией работает заведующая Неврологическим отделением для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, кандидат медицинских наук, врач-невролог высшей квалификационной категории Гульнара Ижбульдина.

Четверть века трудится Гульнара Ильдусовна в больнице № 18 врачом-неврологом, а с 2007 года возглавляет отделение.

Ижбульдина Г. И. активно участвовала в разработке алгоритма ведения и маршрутизации больных при оказании экстренной помощи при остром инсульте, во внедрении новых технологий диагностики, лечения и реабилитации больных, тромболизиса, в организации мультидисциплинарной бригады, что позволило поднять на новый уровень качество оказания медицинской помощи больным с острым инсультом.

Она является автором 42 научных работ, успешно сочетает лечебную и научно-педагогическую деятельность, принимает активное участие в работе съездов, семинаров, научно-практических конференциях различного уровня и профиля, является активным членом Общества неврологов Республики Башкортостан.

Мы знаем Гульнару Ильдусовну как ответственного, грамотного, принципиального и зрелого специалиста своего любимого дела. Она пользуется большим и заслуженным авторитетом в коллективе.

Труд Гульнары Ильдусовны Ижбульдиной не раз отмечен высокими наградами: в 2008 году Почетной грамотой Управления здравоохранения Орджоникидзевского района города Уфы Республики Башкортостан, в 2013 и 2020 годах Почетными грамотами Министерства здравоохранения Российской Федерации, в 2020 году   почетным званием «Отличник здравоохранения Российской Федерации». В 2010 году Ижбульдина Г. И. по праву стала победителем городского и Республиканского конкурсов «Лучший врач года» в номинации «Лучший врач-невролог».

Сегодня Гульнара Ильдусовна применяет все знания, опыт и профессионализм в «красной зоне» госпиталя, проявляя трудовой героизм.