1. Об учреждении
  2. Новости
  3. Новости
  4. Герои нашего времени

Герои нашего времени

Июль 6, 2020 Просмотров: 135

Многочасовые смены, следы от масок и разлука с родными – такой ценой обходятся медикам непростые рабочие будни в период пандемии. Люди в белых халатах сейчас ведут бой в круглосуточном режиме.

Одна из героев нашего времени, работающих в красной зоне COVID-госпиталя – врач-терапевт Лэйсян Габидуллаевна Хисматуллина.

В 2009 году с отличием окончила Башкирский медицинский колледж, после поступила в Башкирский Государственный Медицинский Университет, по окончании которого в 2016 году начала работу врачом-интерном в РКЦ, с 2017 года - врачом-терапевтом в ГКБ №18.

С 27 марта 2020 работает в провизорном госпитале, который с апреля 2020 года перепрофилирован в инфекционный госпиталь для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Лэйсян Хисматуллина руководит командой врачей, медсестер, младшего персонала, которые круглосуточно оказывают высококвалифицированную помощь пациентам: осмотр, диагностика, назначение лекарственных препаратов, наблюдение в динамике и оценка эффективности лечения.

На плечи медиков легла огромная нагрузка и большая ответственность за здоровье людей, однако профессионализм специалистов и готовность жертвовать своими интересами ради общественного благополучия поистине восхищают нас.

Об этом свидетельствуют и благодарные отзывы пациентов госпиталя: «Хотелось бы выразить благодарность заведующей отделением Хисматуллиной Лэйсян Габидуллаевне, скорее всего это была она, наша встреча была лишь однажды, но именно после ее грамотно назначенного лечения я пошла на поправку. То, что вы делаете для людей, невозможно переоценить. Потому что вы помогаете людям жить полноценной жизнью и очень часто просто спасаете жизни! Поздравляю вас с Днем медицинского работника и желаю большущих успехов в вашем благородном и таком необходимом труде. Желаю вам уважения и любви коллег и пациентов, долгих и счастливых лет жизни, крепкого здоровья, душевного тепла и любви! Пусть не остынут ваши сердца, а всегда будут сочувствующими и горячими! с н/п 733 палата (Дамаскина Динара Назифовна, Коннова Наталья Николаевна, Сулейманова Лиана Фаритовна, Игламова Рита Радиковна; думаю и наша бабулечка Брыксина Мария Яковлевна тоже присоединилась бы, все время молилась о здоровье медицинского персонала)».

Мы также ценим колоссальный вклад Лэйсян Габидуллаевны Хисматуллиной в дело победы над коварным вирусом.